×
Главная / Блог / Правила хранения масел

Правила хранения масел

правила хранения масел

Соблюдать правила хранения следует не ради возможных проверок контролирующих органов. Выполнение простых рекомендаций создаст нужные условия по приемке и работе со смазочными материалами. Позволит также сохранить все свойства продукта, заложенные в него производителем. 

Требования к складскому помещению 

Решили купить масло Shell, Mobil, Castrol в бочках оптом – позаботьтесь о складе, в котором реально постоянно поддерживать умеренную температуру. В помещении необходимо предусмотреть место для пустых бочек. Помните об инвентаризации – обеспечьте оптимальный визуальный контроль емкостей. 

Попадание пыли в смазочные материалы не допускается: это отрицательно скажется на функционировании деталей, которые подвергаются обработке маслами. Так что в складе требуется регулярная уборка, очистка пыльных поверхностей. Учтите возможные сложности при разгрузке: обеспечьте удобный подъезд транспорта к складу, предусмотрите специальную площадку рядом с помещением. 

Правила приемки и взаимодействия с маслами 

Проверяем герметичность бочек, их маркировку при поступлении масел Mobil, Total, Shell на склад. При работе используем чистые емкости. Как чистую тару, так и тару, уже заполненную смазочными материалами, следует плотно закрывать крышками. 

Случается всякое: масло при работе можно пролить. В этом случае насыпьте на загрязненную поверхность песок либо нефтяной адсорбент. Эти вещества способны поглотить масло и очистить место загрязнения. 

Соблюдайте осторожность даже в отношении пустых бочек из-под масла. Не стоит их использовать повторно, наполнять водой, химикатами, топливом… Представьте, кто-то использует это как смазочный материал… Последствия путаницы могут вылиться в катастрофу. 

Как работать с бочками масел 

Стандартные бочки с маслами Castrol, Total, Mobil, продуктами иных производителей – это емкости 205–209 литров. Они прочные, но бросать их при разгрузке не стоит: можно повредить швы. Допускается аккуратное перекатывание наполненных емкостей двумя руками. Как еще перемещать бочки со смазочными материалами: 

В складском помещении бочки желательно размещать на горизонтальных стеллажах. Однако возможно и вертикальное штабелирование на поддонах, хранение на немного наклонных полках. Предпочтительный материал полок – сталь. Используйте сначала то масло, которое ранее поступило на ваш склад. Но запасы – дело полезное. 

До того, как взять пробу из бочки, емкость нужно аккуратно переместить в горизонтальное положение и немного покатать с помощью двух рук. Это процедура нужна для оптимального распределения содержимого по емкости. Затем берите пробу пробоотборной трубкой, металлической или стеклянной. 

Соблюдайте эти несложные правила хранения смазочных материалов, работы с ними, тогда заказанные оптом масла Castrol, Total, Mobil, Shell сохранят все заложенные производителем свойства. А ваш рабочий процесс станет стабильным, безопасным. 

Другие записи блога
машина
История автомобиля

В определенный момент развития человечества возник вопрос быстрого передвижения на необходимые расстояния. Путешествия на конных экипажах доставляло массу неудобств. В…

Подробнее
присадки в маслах
Присадки для масел

Базовый состав масел, моторных и гидравлических, трансмиссионных и редукторных, одного производителя отличается незначительно. Успешно апробированный состав продукта снова запускается в…

Подробнее
Рекомендации по работе с маслом

В поисках оптимальной цены моторного масла или трансмиссионных, редукторных смазочных материалов, а также продуктов конкретного производителя – Шелл, Тотал, Мобил, Волво, Кастрол (все…

Подробнее
Все записи