×
Главная / Блог / Бензин или дизель

Бензин или дизель

бензиновый или дизельный двигатель

В мире есть автомобили, которые ездят на бензине или на дизеле – это зависит от вида двигателя. Конечно же, каждый человек делает свой выбор, отталкиваясь от своих предпочтений.

Дизельное топливо представляет собой солярку, которой обычно заправляют гражданский транспорт: тракторы, грузовики и внедорожники. Также солярка хорошо распространена среди военной техники: танки, бронированные машины, военные грузовики, внедорожники и другие. Дизельное топливо используется и для заправки поездов. Ни для кого не секрет, что в России большая часть водителей авто на дизеле, закупают топливо не на заправках, а у других водителей.

Так как этот способ предоставляет более качественное топливо, нежели на заправках. Как отмечают автолюбители, дизель высокого качества можно приобрести у машинистов. Хоть дизельное топливо и имеет множество положительных характеристик, но, всё же, у него есть и минусы. Стоит упомянуть лишь один, но очень обширный минус, который будет предоставлять много проблем. Это низкая температура замерзания в холодные времена года. Когда температура отпускается ниже нуля, дизельное топливо замерзает.

Именно из-за этой причины многие люди не выбирают дизельные двигатели. Пора разобраться, что же лучше? Бензиновый или дизельный мотор?

Зажигание


Самое основное и первое отличие – это зажигание. В бензиновом двигателе топливо возгорается от искры, которая воспроизводится из свечки зажигания. В дизельном двигателе воспламенение начинается от свечки накаливания.


 Не каждый знает, что само производство дизельного мотора отнимает много сил и времени. Именно по этой причине он дороже стандартного бензинового двигателя в среднем на 25-30%. Тут же проявляется и третье отличие – технология изготовления. У дизельного двигателя она намного сложнее, нежели у примитивного бензинового двигателя.

Какой двигатель экономичнее


Также они отличаются в экономичности: дизель горит намного дольше, чем бензин. Среднее количество расхода топлива на 100 километров составляет от 2 до 5 литров. Зато бензиновый двигатель выигрывает по выработке скорости автомобиля. Именно по этой причине гоночные машины, спорткары и ралли имеют исключительно бензиновые двигатели.


 Стоит также отметить, что при низких температурах дизель густеет только в старых авто, и в случае, если топливо не качественное. А чтобы уже точно не было проблем с мотором, нужно заливать зимнюю солярку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие записи блога
компания Total
Масло Total: доверие обосновано

Постоянный организатор гонок, партнер участников гоночных мероприятий – концерн Total (Франция). Что происходит с двигателями авто в таких условиях, способны представить даже…

Подробнее
присадки в маслах
Присадки для масел

Базовый состав масел, моторных и гидравлических, трансмиссионных и редукторных, одного производителя отличается незначительно. Успешно апробированный состав продукта снова запускается в…

Подробнее
Как выбрать масло для автомобиля

Выбор смазочного материала для мотора играет большую роль для его работоспособности. При выборе учитывается тип двигателя, техническое состояние, марка автомобиля…

Подробнее
Все записи